Para celebrar a Semana Farroupilha, a ASSTBM – Regional de Passo Fundo realizou na manhã de sábado (10/09), seu tradicional Café de Chaleira. Associados, autoridades e convidados se reuniram na sede social da Associação dos Sargentos, Subtenentes e Tenentes da Brigada Militar e Bombeiros Militares, onde puderam vivenciar momentos de interação e cultivo das tradições gaúchas.
Os presentes tiveram a oportunidade de lembrar os festejos farroupilha através do buffet, constituído de comidas que fazem parte da cultura gaúcha. Tudo preparado especialmente para os associados e convidados, pelo Diretor Tradicionalista, Sgt Nicanor Cabral da Silva, e pelo Capataz, Sgt Milton Valente da Silva. O Diretor Presidente da ASSTBM – Regional de Passo Fundo, Ten José Luís Zibetti, relatou que na Semana Farroupilha, além de cultuar as tradições, é momento de confraternização dos associados e mencionou a importância de manter viva a Chama Farroupilha em nossos corações.
Estiveram no Café o Ten Aparício Costa Santellano, Presidente da ASSTBM; Ten Daniel Lopes dos Santos, Diretor Presidente da Instituição Beneficente Cel Massot, Tem Cel Adair Zanotelli, representando o Comandante do CRPO Planalto; Cap Neusa Mosi Antunes, representando o Comandante do 3º RPMon; Cap Walter Kroeff, Presidente da ASOFBM/ Passo Fundo; Ten Luis Fernando Borges dos Santos, Presidente da Associação dos Inativos de Passo Fundo; Sgt Miriam Canova da Rosa, Presidente da ABAMF – Regional de Passo Fundo; Sr. Caio Tibério da Rocha, Secretário Nacional da Agricultura Familiar; Sr. João Pedro Nunes, Vereador de Passo Fundo e Sra. Eni Hanauer, Coordenadora Municipal das Mulheres de Passo Fundo.
Débora Favaro
Secretária ASSTBM / Regional de passo Fundo